Страницы

Змея Бадди - поделка из прищепок.

Реклама для джентльмена:
Желаете обзавестись светской дамой?
Вот простой рецепт: отловите на даче обычную гадюку, прицепите к ней руки, ноги и бюст 4 размера. Светская дама готова. Не забудьте запастись противоядием.

Поделки из деревянных прищепок - совершенно новая для нас тема. Самым сложным этапом в работе с ними оказалась именно их покупка. Почему-то магазины товаров для дома продают только пластмассовый вариант, а вот нужный нам деревянный я нашла в магазине товаров для творчества. Для работы нам понадобились материалы, указанные на иллюстрации, а именно: краски, "малярные инструменты" (кисти, валики, помпочки и губка - в миниатюре), глазки-наклейки, красная наклейка для языка и, конечно же, прищепки. Куда ж без них? 


Отталкивались мы от руководства "Воскресный Зоопарк. Змея из прищепок", предоставленного в проекте "Рисуем, клеем, размышляем" на данном блоге модератором Бабочкой Яночкой, слегка адаптируя поделку под наши желания, вкусы и опыт. Еще бы, попробуйте заставить Алона сделать то, что ему неинтересно!

Занятие мы начали, конечно же, с покраски прищепок, очень быстро перейдя на окрашивание близлежащих поверхностей: листов бумаги, стола, ладошек и собственного живота. В работе с красками мы опробовали самый разный инструмент и пришли к выводу, что и кисти, и паралоновый валик, и помпа, и губка отлично подходят для наших целей. Расцветку выбирали согласно настроению, а оное, надо сказать, было довольно радужным.


По вышеупомнянутым причинам получившиеся змеи оказались хорошо замаскированы под российский флаг. Хочу заметить, что краска на деревянных прищепках становится довольно тусклой. Вероятно, следует класть ее жирным слоем. На этом первый этап был окончен и прищепки отправились сушиться на солнышке.


 В тот же день, спустя несколько часов, мы занялись построением змеи: одну делала я, а другую - Алон. Прицепив 4-5 прищепок одна к другой как это показано на руководстве (или почти так), мы произвольно определили одну из крайних прищепок как голову и наклеили по обе ее стороны глазки-наклейки.


 Затем из красной наклейки я вырезала форму удлиненного раздвоенного язычка и вклеила ее в "пасть" змеи. Свою змею Алон назвал Бадди. Почему? Не знаю. 

7 комментариев:

  1. Чудесный рассказ, Наташа! Имя змеи замечательное - дети такие фантазёры, у них зрительный образ вызывает словесные ассоциации, так рождается или новое слово, или присваивается имя. Когда-то в детстве мой сын назвал змею "Людавитая" - то есть "ядовитая для людей". С тех пор я это слово часто употребляю.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный рассказ с картинками!!!
    Бадди... что-то в этом есть:)))
    А научите меня на фотографии подписи блога делать, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  3. Фея, подписи на картинках - это я могу вам рассказать: у меня несколько постов об этом написано. Вот ссылки:
    http://babozkayanozka.blogspot.com/2009/04/blog-post_05.html
    http://babozkayanozka.blogspot.com/2009/03/blog-post_22.html
    http://babozkayanozka.blogspot.com/2009/03/blog-post_5658.html
    Если чего не понятно будет, пишите вопросы в комментариях.

    ОтветитьУдалить
  4. Рассказ действительно очень интересный! Змея получилась отличная и имя мне понравилось))

    ОтветитьУдалить
  5. Симпатичные змейки получились! На вид так просто, а труда сколько вложено! Молодцы

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки. У меня несколько дней не работал инет. Сейчас зашла на блог, а тут столько теплых отзывов!

    ОтветитьУдалить