Страницы

Семья Янбарисовых крепко стоит на ногах

Я знакома с одной бабушкой, которая в четыре года научилась читать и читала газету, держа ее "вверх ногами". Догадались? Правильно, читать ее никто не учил, просто она стояла с другой стороны стола, за которым мама занималась со старшей сестрой. Такова участь многих "младших" в семье.
Вот так и младшая дочь Альфии - Луиза, стала осваивать рисование, когда никто даже не думал, что она на это способна. Поэтому ей просто позволяли стоят и смотреть. Теперь она нарисовала портрет своей семьи на конкурс "Я и моя семья":
и вот вам результат - сама Луиза нарисована автором в "лежачем" положении. Ой, просто умираю со смеху!
Я не психолог, а просто бабушка, но сразу вижу, что в семье главная - мама, она в центре! Потом ей важны, маме, ее дочери - они справа! А папа - это отражение мамы! 
И полюбуйтесь - все члены семьи улыбаются "до ушей" - отсюда я делаю вывод, что это очень счастливая семья и им не нужно даже внешних отличий - они единое целое. Все, как на подбор, радуются жизни. И думаю даже, что по жизни они идут легко и свободно.
Я рада принять рисунок этой замечательной семьи, которая крепко стоит на ногах, а папа носит маму на руках, в участники нашего интересного конкурса "Я и моя семья". 
Здесь вы прочитали мои домыслы, основанные на рисунке маленькой девочки Луизы, а рассказ ее мамы Альфии прочитайте в "Блоги Мам".
Всегда с вами БабочкаЯночка.
***********
 Участники:
1. Семья Наборщиковых.  Блог "Развиваемся играя"
2. Семья Мальцевых. Блог "Я - Мама!!!"
3. Семья Качинскене. Блог "ДетокМного.ru".
4. Семья Марии и Миры. Блог "Творческие идеи"
5. Семья Красовских. Блог "Красиво шить не запретишь".
6. Семья Беленьких. Блог "Мамино Дело".


5 комментариев:

  1. Спасибо, Яна! Вы так интересно про рисунок рассказали!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный рисунок, комментарии ещё интереснее, особенно про папу - отражение:)) Красотища! Талантиков даже учтить не надо, они такими нарождаются!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Про участь младших детей - совершенно точно. В первого ребенка вкладывается много усилий, а все последующие детки - как сорная трава: сами все впитывают, сами всему учатся, сами завоевывают занятую старшим ребенком территорию. Потому то они более успешны во взрослой жизни: с самого малого возраста они самостоятельно учились выживать и схватывать все на ходу. Такое мнение сильно распространено в мире бизнеса и есть руководители, сознательно набирающие себе в штат работников из числа "вторых и далее" детей, но никак не первых.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, интересные факты вы рассказываете. А как же тогда такие руководители относятся в единственному ребенку в семье?

    ОтветитьУдалить
  5. Eдинственного ребенка так лелеют и обхаживают, что способности к борьбе у него развиты также как и у "первого" ребенка в семье.

    ОтветитьУдалить