Елыкомова Ольга, личная история про "Выйти замуж за... и переехать в другую страну.":
Я переехала недалеко, за 3350 километров. правда, в глушь, на север. За мужем. Этого хватило, чтоб кто-то из подруг стал называть меня декабристкой.
Приживалась достаточно тяжело, жили с родителями мужа, оказалось, что в семье у них всё абсолютно по другому, было столько мелочей, которые приходилось согласовывать. А тут ещё беременность, рождение ребёнка... Сыну было полтора года, когда я настояла, чтоб жить отдельно. И большинство проблем ушли. Оказалось, что к посёлку я уже привыкла. А на расстоянии и отношения стали налаживаться.
Так что, думаю, без разницы, куда ты уезжаешь, сложнее наладить отношения с близкими людьми, особенно если они таковыми стали недавно. А внешние обстоятельства жизни - они и есть внешние.
ДА, у нас вечером можно не купить хлеба, а молоко привозят 3 раза в неделю. Многие вещи не купить вообще, а прописать ребёнка оказалось занятием на несколько дней. Просто все документы во все инстанции надо носить самим. Здесь обязательный огород, нравится он тебе или нет, и ни одного развивающего центра для ребёнка. Здесь невозможно купить деревянные кубики, зато есть огромные машины, больше ребёнка размером. Это всё внешнее.
Главное - отношения с людьми и с собой. А их нужно налаживать в любом месте.
Оля, вы показали, что у меня узкий подход к проблеме: не важно расстояние переезда! Хотя я всегда говорю, что переехать в другой город, это всё равно, что в другую страну, только язык остается русским. Спасибо, что напомнили мне об этом. Даже в другой семье женщина встречает разный уклад жизни и нужно искать точки соприкосновения и ВЗАИМОпонимания. Спасибо!
ОтветитьУдалитьСсылка на последний пост вашего блога про замечательный пальчиковый театр, который вы связали для сыночка, дана в моей статье по теме недели.
Ваш блог занесен в мой блог-лист: теперь я и мои читатели всегда будут видеть обновления в нем.
Ольга, как же Вы правы! Отношения с близкими людьми порой так трудно наладить, и чем они ближе, тем труднее...
ОтветитьУдалитьКстати, меня тоже дворюродные сестры начали называть декабристкой, точнее не меня, а нашу собаку - собака декабристов. Но и это звучало очень обидно.
Ирина, вы так молоды и уже умеете делать выводы: "чем ближе, тем труднее..." Жестокость жизни!
УдалитьС Ольгой мы уже успели познакомиться чуть ближе, чем с другими блогомамами, поэтому вдвойне приятно прочитать этот пост. Я согласна на все 100!!!
ОтветитьУдалитьНаташа, а вот я из-за насыщенного и быстрого темпа общения в прежнем режиме коллективного блога, не успела с Ольгой познакомиться поближе. Рада, что сейчас у меня есть такая возможность.
Удалить