Страницы

Торт Медовый от мамы Ангелины. Для Медового фестиваля

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Предлагаю Вам рецепт торта «Медовый».  Я его готовила  на день рождения сыночка. Рецепт представлен на «Медовый фестиваль» сентября в рамках рубрики «Готовим вместе с детьми».


Ингредиенты:
Маргарин             250 гр.
Мед                       1 столовая ложка
Яйцо                     2 шт.
Сахарный песок 1 стакан
Сода
Мука                    2 стакана

Для крема
Масло сливочное
Сгущенное молоко

Процесс приготовления:

Маргарин растопить, добавить в теплый маргарин мед. Яйца и сахарный песок взбить до образования пены, добавить на кончике чайной ложки соды, гашеной в уксусе. Все соединить, и добавив муку, перемешать.
Разделить тесто на две или три части в зависимости от того, сколько у Вас будет коржей, и выпекать при 220 градусах.
Остывшие коржи смазать кремом и готовый тортик украсить.


Мама Ангелина,
Эксклюзивный автор коллективного блога
«Друзья Бабочки Яночки»

Медовый фестиваль.
Медовый фестиваль. Сентябрь 2011 г.
Запеканка Тыква Яблоки Мёд
Медовая Запеканка
Медово-Яблочные Пирожки

4 комментария:

  1. Ой, как раз для меня рецепт. Спасибо, Ангелина.

    ОтветитьУдалить
  2. Лариса, я выпекала сначала 15 минут, после чего достала корж и проверила зубочисткой его готовность (сделать прокол зубочисткой и если на ней останется тесто, то еще корж не готов), проверяйте и сами узнаете готовность.У меня торт выпекался где-то минут 25-30 (но у меня старая духовка)

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный и легкий рецепт. Обязательно повторим с девчонками! Спасибо!

    ОтветитьУдалить