Добрый день, дорогие мамы и Ваши замечательные детки! Предлагаю Вам к семейному столу рецепт Медово-яблочных пирожков. Они легко готовятся вместе с детьми, детьми же и быстро съедаются.
Рецепт представлен на «Медовый фестиваль» сентября в рамках рубрики «Готовим вместе с детьми». Участвуйте и Вы! Присылайте свои рецепты с использованием меда или готовьте уже предложенные участниками блюда и делитесь своими впечатлениями!
Итак, медово-яблочные пирожки:
ИНГРИДИЕНТЫ:
- дрожжевое тесто - 0,5 кг
- яблоки (3 крупных)
- мед 1 ст. ложка
- корица 1-1,5 чайных ложки
- мука (для посыпки)
- яйцо
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто дрожжевое может быть покупным, а можно приготовить заранее. Дрожжевое тесто очень капризное, оно любит уверенные руки, я не очень с ним дружу, к сожалению. Очень часто пользуюсь покупным. Если оно не сладкое, то я в начинку добавляю больше меда или сахара.
Процесс приготовления пирога прост: яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке и смешать с медом и корицей. Попросите ребенка Вам помочь, только у нас в процессе приготовления уж очень быстро стали исчезать натертые яблоки и мед… Хитрые детские глазки смотрели за тем, как я все чищу и чищу дополнительные яблоки…
Разделяем тесто на части. Раскатываем блин. С раскаткой теста с удовольствием справляются дети. Выкладываем ложкой начинку из яблок на тесто и защипываем края.
Форму для выпекания посыпаем мукой. Верх смазываем взбитым яйцом и ставим около разогревающейся духовки на 15-20 минут. Вместе с детьми наблюдаем, как тесто приподнимается. Отправляем в духовку на 40 минут.
*****************
Рецепт представлен на «Медовый фестиваль» сентября в рамках рубрики «Готовим вместе с детьми». Участвуйте и Вы! Присылайте свои рецепты с использованием меда или готовьте уже предложенные участниками блюда и делитесь своими впечатлениями!
Итак, медово-яблочные пирожки:
ИНГРИДИЕНТЫ:
- дрожжевое тесто - 0,5 кг
- яблоки (3 крупных)
- мед 1 ст. ложка
- корица 1-1,5 чайных ложки
- мука (для посыпки)
- яйцо
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто дрожжевое может быть покупным, а можно приготовить заранее. Дрожжевое тесто очень капризное, оно любит уверенные руки, я не очень с ним дружу, к сожалению. Очень часто пользуюсь покупным. Если оно не сладкое, то я в начинку добавляю больше меда или сахара.
Процесс приготовления пирога прост: яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке и смешать с медом и корицей. Попросите ребенка Вам помочь, только у нас в процессе приготовления уж очень быстро стали исчезать натертые яблоки и мед… Хитрые детские глазки смотрели за тем, как я все чищу и чищу дополнительные яблоки…
Разделяем тесто на части. Раскатываем блин. С раскаткой теста с удовольствием справляются дети. Выкладываем ложкой начинку из яблок на тесто и защипываем края.
Форму для выпекания посыпаем мукой. Верх смазываем взбитым яйцом и ставим около разогревающейся духовки на 15-20 минут. Вместе с детьми наблюдаем, как тесто приподнимается. Отправляем в духовку на 40 минут.
Приятного чаепития всей семьей!
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Мама Галина и авторский блог
о развитии ребенка «Азбука Ума»
Тема в Форуме для общения мам.
*****************
OZON.ru - 3-я книга или фильм за 1 рубль |
OZON.ru - Книги | Секреты пластилина | Рони Орен | Академия дошколят | |
Спасибо, Галина, за рецепт, утащила к себе в тетрадь рецептов.Как мило посмотреть на маленькие ручки, которые старательно защипывают тесто и раскатывают скалкой.Вы с дочами просто МОЛОДЦЫ!
ОтветитьУдалить