Добрый день, мамы и их самые замечательные детки!
В сентябре проходит Медовый фестиваль в рубрике «Готовим вместе с детьми», приглашаю к нам на огонек. Знакомьтесь с рецептами, готовьте и делитесь своими впечатлениями, секретами, нюансами.
Сегодня я расскажу Вам рецепт Медовой запеканки. Если Ваш малыш еще не ест мед, то просто не добавляйте его в блюдо. Мед придает нотку аромата и сладости.
ИНГРИДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовили мы с младшей для старшей, когда она вернется из садика.
В миску выкладываем творог и добавляем все ингредиенты, перемешиваем.
В сентябре проходит Медовый фестиваль в рубрике «Готовим вместе с детьми», приглашаю к нам на огонек. Знакомьтесь с рецептами, готовьте и делитесь своими впечатлениями, секретами, нюансами.
Сегодня я расскажу Вам рецепт Медовой запеканки. Если Ваш малыш еще не ест мед, то просто не добавляйте его в блюдо. Мед придает нотку аромата и сладости.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- Творог 500-600 г.
- 2 Яйца
- 1 ст. л. Меда
- ½ стак. Сахара
- 4 ст. л. Манки
- Сливочное масло для формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовили мы с младшей для старшей, когда она вернется из садика.
В миску выкладываем творог и добавляем все ингредиенты, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой, чтобы к стенкам не приставало. И ставим в духовку на 35-40 минут. ВСЁ.
Готовую запеканку я подавала с тыквенно-апельсиновым вареньем, которое мы накануне сварили со старшенькой, для младшенькой ;)
Участвуйте в Медовом фестивале и присылайте свои творческие работы про «Труженицу пчелку».
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Мама Галина и авторский блог о развитии ребенка «Азбука Ума»
Медовый фестиваль.
КексЯблочноМедовый
Выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Галина, за рецептик!
ОтветитьУдалитьЯ так же запеканку делаю, только без мёда. Ещё добавляю ряженку, благодаря чему получается совсем другая консистенция и лёгкий привкус топлёного молока. Вот мой рецепт: http://olga0207.wordpress.com/2011/04/17/творожная-запеканка/
ОтветитьУдалить