Для любителей сочетания тыква-яблоки-мед советую попробовать этот легенький пудинг. Он очень прост в приготовлении, и его вполне можно готовить вместе с детками.
Рецепт:
Разогреть 1,5 стакана молока, добавить 3 ст.л. масла. Припустить в молоке 600гр мякоти тыквы, порезанной на маленькие кусочки, затем добавить мелко порезанные и очищенные от сердцевины 4 яблока. Проварить до полного размягчения, а затем протереть через сито или растереть с помощью блендера в пюре.
Добавить в пюре 3 ст.л. кукурузной каши, перемешать, проварить еще пару минут, и отставить с огня. Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
В остывшую тыквенно-яблочную массу добавить корицу по вкусу, 4 ст.л. меда и 4 желтка, и хорошенько перемешать. 4 белка отдельно взбить в крепкую пену, и аккуратно ввести их в общую массу.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто перелить в форму, при необходимости поспанную панировочными сухарями, и смазать поверхность пудинга тонким слоем сметаны (2-3 ст.л.). Поставить форму в духовку.
Пудинг готов, как только его поверхность покроется золотистой корочкой.
Достать пудинг из духовки, охладить и переложить на блюдо. Дать еще немного остыть и настояться.
Приятного аппетита!
Ирина с Марьяшкой (Дневник мамочки)
Рецепт:
Разогреть 1,5 стакана молока, добавить 3 ст.л. масла. Припустить в молоке 600гр мякоти тыквы, порезанной на маленькие кусочки, затем добавить мелко порезанные и очищенные от сердцевины 4 яблока. Проварить до полного размягчения, а затем протереть через сито или растереть с помощью блендера в пюре.
Добавить в пюре 3 ст.л. кукурузной каши, перемешать, проварить еще пару минут, и отставить с огня. Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
В остывшую тыквенно-яблочную массу добавить корицу по вкусу, 4 ст.л. меда и 4 желтка, и хорошенько перемешать. 4 белка отдельно взбить в крепкую пену, и аккуратно ввести их в общую массу.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто перелить в форму, при необходимости поспанную панировочными сухарями, и смазать поверхность пудинга тонким слоем сметаны (2-3 ст.л.). Поставить форму в духовку.
Пудинг готов, как только его поверхность покроется золотистой корочкой.
Достать пудинг из духовки, охладить и переложить на блюдо. Дать еще немного остыть и настояться.
Приятного аппетита!
Ирина с Марьяшкой (Дневник мамочки)
Очень люблю тыкву, яблоки и мед!
ОтветитьУдалитьКак только появится в моем распоряжении тыква - обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!