"Учиться никогда не поздно и всегда есть чему"
Уважаемые читатели! В блоге опубликованы 5408 статей. Ищите информацию по темам в отдельных Окошках и в Архиве. Удачи вам!

"Три женские личины". Триптих от Татки

Замечательная иллюстрация (в прямом и переносном смысле) опубликована в блоге Натальи (Татка)  "Варежкины радости" - эксклюзивная работа триптих "Три женские личины", выполненный в разных техниках.
С разрешения автора, цитирую основополагающие мысли и размещаю коллаж из этих колоритных образов в боковой колонке блога. Все подробности рукодельной части работы вы можете прочитать в статье. Не посчитайте за труд ответить на вопросы, заданные автором, обратная связь с читателями - это стимулирующий фактор для блогера.
Спасибо, Татка. Всегда с вами Б.Я.


В каждой женщине скрываются разные личины, образы, маски.. кому как угодно, которые периодически, по желанию, по хотению своих хозяек в них самих же и проявляются. кстати про себя в первую очередь считаю, что все три девы собраны во мне воедино, ух!!!..то есть моя работа это есть моё отражение и моя сущность…
И так…
РУСАЛКА, СИРЕНА — в восточнославянских поверьях женский демонологический персонаж, пребывающий на земле в течение Русальной недели (неделя до или после Троицы). Обворожительная, трепетная, манящая, завораживающая, таинственная….

ВАСИЛИСА-ПРЕМУДРАЯ -  персонаж русских народных волшебных сказок. В большинстве из них Василиса Премудрая — дочь морского царя, наделённая мудростью и способностью превращения. Тот же женский образ выступает под именем Василисы Прекрасной, Марьи-царевны, Марьи Моревны, Елены Прекрасной. Красивая, умная, мудрая, добрая, справедливая, хлебосольная хозяйка, умелица, рукодельница…

БАБА-ЯГА, ЯГА, ЯГА-БАБА, ЯГАЯ БАБА, ЯГАБИХА, ЯГАБОВА, ЯГАЯ, ЯГИХА, ЯГИШНА — сказочный персонаж, обитающий в дремучем лесу;  ведьма, воительница, похитительница… в целом образ  стервы ей очень подходит, хотя  можно и поспорить… она ведь еще и дарительница. И к тому же ведает, знает то, что другим не ведомо.





Есть еще один персонаж — ОБЕРЕЖНАЯ КУКЛА.  С давних времен тряпичная кукла была традиционной игрушкой русского народа. Игра в куклы поощрялась взрослыми, т.к. играя в них, ребенок познавал мир и себя, учился вести хозяйство, обретал образ семьи.

«Кто в куклы не играет, тот счастье не знает» — гласит русская поговорка. Кукла была не просто игрушкой, она была знаком продолжения рода, залогом семейного счастья и благополучия. Кукла была и остается проводником силы.
А вы согласны со мной? Скрыты ли в вас такие образы? Или может у вас есть другие ваши особые образы? Буду рада вашим комментариям.

0 Комментарии. Я думаю так::

Отправка комментария

Архив блога

Ярмарка поделок мам и детей

Креатив с Лизой Арье. 2012

О проекте. 22.01.12 Архив проекта. Продолжение проекта ТУТ.

Двуязычие. Со Светланой Горячевой

Статьи из опыта учителя и владелицы детского сада читайте в блоге "Развитие речи. Двуязычие"

Английский с мамой. 2012

“Английский с мамой” - старт нового коллективного проекта
О проекте. 23.01 Темы: 1.2.3.4. 5.6.7. Обз.1.2. Продолжение тут.

Английские игровые занятия. Юлия Билык

Карандаш и Кисточка. Художественная школа мамы Екатерины

Вступление и 9 статей 2011г.

Мой реактивный ребенок! КомплексныйПроект мамы Елены.

ДетскАльбомы.ФлешМоб.

Флешмоб. Вяжем Вместе с Ириной Муравка: "Пальчиковые игрушки"

Флешмоб. Вяжем Вместе с Ириной Муравка: "Пальчиковые игрушки"  - куколки для театра.
Запись на проект. 11.03. 1. Обзоры:1.2. Скачать книгу.

Амигуруми-Шарики. Вяжем вместе. ФлешМоб.

СамодельныеПазлы.2012

"Пазлы своими руками". Выпуск №1 - "Простые фигуры".
Выпуски: 1.2.3.4.5.6.
Опыт мам: 1.2.3.4.5.