"Учиться никогда не поздно и всегда есть чему"
Уважаемые читатели! В блоге опубликованы 5408 статей. Ищите информацию по темам в отдельных Окошках и в Архиве. Удачи вам!

"Английский с мамой": в наших рядах пополнение

В конце зимы-начале весны в рамках нашего коллективного проекта прошли два тематических занятия. С удовольствием представляю вам их авторов: это уже знакомый нам годовалый Ванечка с мамой Олей и новые участники: шестилетняя Лера с мамой Катей. Расскажу обо всём по порядку.

Оля с Ванечкой отметили окончание зимы темой "I'm a little snowman...". Как всегда, этот потрясающий дуэт мамы и сына поражает меня своей энергичностью, мобильностью и активностью. Они вовсе не ограничились песенками и стишками дома - ограничения не в их характере! Разговаривая на английском, мама и Ваня отправились на улицу, нашли там кем-то забытого снеговика, хорошенько рассмотрели его и даже принесли домой, чтобы раскрасить акварелью! Но и это ещё не всё: вечером Ванечка успешно справился с творческим занятием на английском языке, которое заботливо приготовила для него неутомимая мама Оля.

 

Оля, ты в очередной раз порадовала меня прекрасным продуманным занятием. С нетерпением жду вашего дальнейшего участия. Оставайтесь на связи!

Перехожу к новым участникам. Маме Кате с дочкой Лерой не занимать креативности, смекалки и фантазии. Эта без пяти минут школьница не даёт маме сидеть без дела - она просит заниматься с ней английским! Дочку ничуть не смущает тот факт, что у её занятой мамы нет времени на изготовление огромного количества карточек. Лера взялась за дело сама: села за компьютер, нашла картинки с иллюстрациями слов на определённые буквы, обработала их в Photoshop, распечатала и раскрасила для себя карточки. Не верите? Смотрите сами: карточки для изучения английских слов.

Занятие девочек - как, впрочем, и всё остальное, что они делают - тоже оказалось необычным. Они составляют рассказы на русском языке, вплетая в них трудные английские слова. Вот так, оказывается, можно убить сразу двух зайцев: и фантазию развивать, и слова запоминать.

Катюша, ты меня в очередной раз покорила своей находчивостью. Спасибо за отличный пример для мам, которые не особо сильны в английском! Буду рада вашему дальнейшему участию.

Итак, подходит к концу четвертьфинал проекта (намекну, что по поводу этого события скоро выйдет особый пост у меня на сайте). Тем не менее, у вас ещё есть время присоединиться, если вы до сих пор этого не сделали. Напомню условия участия: вы описываете своё тематическое занятие у себя в блоге, ставите ссылки на организаторов проекта ("Друзья Бабочки Яночки" и "Клуб любителей английского языка") и сообщаете о своём занятии в комментариях. Тема занятия может быть любой: вы можете отталкиваться от наших с дочкой занятий или идти своим путём - как вам удобнее. Если у вас нет блога, вы можете прислать занятие для публикации в коллективном блоге или самостоятельно опубликовать его в виде записи в блоге клуба.

Я верю, что каждый ребёнок заслуживает индивидуального подхода. А вы?
 

4 комментария:

  1. Оля, спасибо только Валерии 5 лет :) Исправь пожалуйста :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, прошу прощения! Надо же, я была уверена, что ей шесть.

      Удалить
  2. Яна, добавьте, пожалуйста, ссылку на этот обзор на боковую панель. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, добавила в строчку "Обзоры" под номером 2.

      Удалить

Архив блога

Ярмарка поделок мам и детей

Креатив с Лизой Арье. 2012

О проекте. 22.01.12 Архив проекта. Продолжение проекта ТУТ.

Двуязычие. Со Светланой Горячевой

Статьи из опыта учителя и владелицы детского сада читайте в блоге "Развитие речи. Двуязычие"

Английский с мамой. 2012

“Английский с мамой” - старт нового коллективного проекта
О проекте. 23.01 Темы: 1.2.3.4. 5.6.7. Обз.1.2. Продолжение тут.

Английские игровые занятия. Юлия Билык

Карандаш и Кисточка. Художественная школа мамы Екатерины

Вступление и 9 статей 2011г.

Мой реактивный ребенок! КомплексныйПроект мамы Елены.

ДетскАльбомы.ФлешМоб.

Флешмоб. Вяжем Вместе с Ириной Муравка: "Пальчиковые игрушки"

Флешмоб. Вяжем Вместе с Ириной Муравка: "Пальчиковые игрушки"  - куколки для театра.
Запись на проект. 11.03. 1. Обзоры:1.2. Скачать книгу.

Амигуруми-Шарики. Вяжем вместе. ФлешМоб.

СамодельныеПазлы.2012

"Пазлы своими руками". Выпуск №1 - "Простые фигуры".
Выпуски: 1.2.3.4.5.6.
Опыт мам: 1.2.3.4.5.