Поделилась рецептом Ирина, автор блога "maggymama".
Ингредиенты:
* 3-4 пучка молодой крапивы,
* 1 чайная ложка соли
* 2 столовых ложки масла
* 3 столовых ложки муки
* 1 л воды для крапивного отвара
* 1 кубик овощного бульона
* 1,5 стакана сливок
* подаётся с рублёным зелёным луком и варёным яйцом
* 1 чайная ложка соли
* 2 столовых ложки масла
* 3 столовых ложки муки
* 1 л воды для крапивного отвара
* 1 кубик овощного бульона
* 1,5 стакана сливок
* подаётся с рублёным зелёным луком и варёным яйцом
Остальное читайте тут. Ирина рассказывает и про другие блюда из новой кулинарной книги "Готовим вместе с детьми".
Вспомнила я и про первый рассказ о крапивном блюде - Ольга (блог "Мелочи жизни") сделала крапивный салат для своей семьи:
Ингредиенты:
- 3 варёных яйца
- 2 свежих огурца
- 1 стебель сельдерея
- пучок молодой крапивы
- сметана
- соль
Остальное читайте тут.
Кстати, в этой статье есть рецепт другого варианта крапивного супа.
Вот я и решила собирать рецепты блюд из крапивы. Выделю для них отдельное окошко в боковой колонке - это будет "Крапивная Кулинария". Присылайте рецепты, а я поищу в наших книгах и напишу обо всем, что мне понравится.
А если вам понравилась статья и идея, нажмите на красную кнопочку "Google+" для распространения информации по интернету. Спасибо.
Всегда с вами Б.Я.
**************************
Если у вас есть краткий совет-фраза из любой области жизни, которым вы хотите со мной поделиться, пишите в комментариях. Ваши советы появятся в специальном окошке над статьями блога и пригодятся другим читателям.
***********************
Воспоминания о недавнем путешествии в Китай, вылились в очередную статью "Китай, приграничный туризм".
Яночка, я рада быть полезной со своими Креативами!!!
ОтветитьУдалитьЯ сама никогда ничего из крапивы не готовила, надо восполнять пробел!!!
А она у нас растет вообще?
Крапива у нас растет, да можно ли её собирать для еды - не знаю. Креатив пышно цветет, как и всё, что вы делаете. Здорово!
УдалитьИнтересный рецепт супа, обязательно опробую. Яна, спасибо, что познакомили.
ОтветитьУдалитьВ начале лета, когда крапива только-только появляется, молода и почти не жгуча, мне нравится добавлять ее в многие блюда. Это окрошка, щавелевый супчик, салат, даже макароны можно приготовить с крапивой. Я делаю это так. В разогретое масло добавить чесночок, мелко порубленную крапиву и чуток бульона от макарон. Все потушить и добавить к макаронам.Еще можно добавить мелко порезанный болгарский красный перец.
ОтветитьУдалитьЛюдмила, спасибо за рецепт. Опубликовала его отдельной статьей и дала ссылку на вашу последнюю статью. Ваш блог включен в мой блог-лист - так я буду всегда в курсе ваших обновлений. Удачи!
Удалить