"Учиться никогда не поздно и всегда есть чему"
Уважаемые читатели! В блоге опубликованы 5408 статей. Ищите информацию по темам в отдельных Окошках и в Архиве. Удачи вам!

Как сделать пакетики и адвент-календарь из них.

У меня двое детей-четырёхлеток - дочка Женя и сын Егор. Об идее делать подобный календарь я  узнала из рассылки Елены Мулюкиной, но в прошлом году мы не взялись. В этом захотелось сделать :) В 20-х числах ноября я задумалась, КАК, чтобы не торопясь соорудить к декабрю. Мысль оклеивать спичечные коробки показалась долгой в исполнении для 31 штуки, поэтому мы стали искать способ сложить бумажные пакетики. 
Нашли ролик в интернете ("Как сделать быстро и легко  бумажный пакет"). Пакетики складывала я, дочка тоже частично помогала на несложных сгибах. 
Из обрезков той же бумаги, из которой делались пакетики, вырезались "украшалки", потом наклеивались - в основном детьми. Чтобы не уставать и не надоедало, делали порциями и пакетики, и процесс украшения. Дочка сама спрашивала пару раз: "Когда будем клеить?" :) Сын был менее заинтересован, подключился на последней партии пакетиков. Правда, что именно мы делаем, они пока ещё не представляли. 


Цифры наносились маркером, а сверху - точками замазки (больше выделяются, четче читаются и на снег похоже :) ), делала я, хотя частично и они могли бы, но тогда пакеты надо с запасом делать.

Дырочки делались обычным дыроколом, сначала одна, потом вторая. Крепление: на основном белом шнуре завязан 31 узелок, а кусочки такого же, только зелёного шнура,  петелькой затягивались за узел - чтобы не съезжало.

Хвостики сзади пакетика завязаны обычным двойным узелком, нетугим, чтобы можно было снять пакетик и подложить сюрприз - у нас все сразу не положены, чтобы и мне было время продумать, и чтобы кое-кто любопытный раньше не полез :) Появляется сюрприз только в том пакетике, который на сегодняшний день. Пакетик снимается, остаётся бантик. Чем ближе новый год, тем меньше пакетиков и больше бантиков :)

Что нам потребовалось для изготовления:
разноцветная бумага для оригами - полагаю, что может быть любая цветная бумага (в нашем случае от листа 20х20 отрезалась полоска шириной сантиметров 5, и из листа 20х15 складывался пакетик)
Ножницы, клей-карандаш, маркер, замазка - для цифр, дырокол - для дырочек 
Два капроновых шнура, два карабинчика, два деревянных колечка, леска (все куплено в Леруа Мерлене. Карабинчики и колечки / из отдела для штор :) / - для красоты и лёгкости съёмки-перевешивания, леска - для незаметности крепления на стене, т.е. можно и без них обойтись)
Два бантика для украшения

Что будет в пакетиках: 
пока ещё не всё продумано, но периодически будут маленькие конфетки или шоколадки или печенья, заданьица к встрече нового года (сделать с мамой открытки, снеговичков, украсить дом снежинками, найти игрушку на ёлку - буду куда-нибудь прятать), маленькие игрушечки и что ещё туда влезет :)



(в данном случае представлена одна пластинка шоколадки "Вдохновение", на фантике - блестки).
Собираться календарь начал при детях, готовый календарь вешали ночью без них; с утра пришли, заинтересовались, обсудили что это столько дней в месяце, что через столько пакетиков новый год настанет, извлекли первый сюрприз, задумались, откуда появляются и раздумывают, что будет завтра :)


Александра
**********************
Вот такой оригинальный календарь и интересный рассказ. Не уверена, что я картинки поставила правильно, если автор покритикует, я исправлю. Записываю Александру в список участников и желаю ей удачи.
Жду вас, Александра, и ваших детей Женю и Егора, на нашем новогоднем обмене открытками.
Всегда с вами БабочкаЯночка.

2 комментария:

  1. Великолепно!!! какие же вы творческие родители!!! у меня что-то сил и фантазии на это пока не хватало((( может, и вдохновлюсь, увидев ваши шедевры! С уважением, М.

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Ярмарка поделок мам и детей

Креатив с Лизой Арье. 2012

О проекте. 22.01.12 Архив проекта. Продолжение проекта ТУТ.

Двуязычие. Со Светланой Горячевой

Статьи из опыта учителя и владелицы детского сада читайте в блоге "Развитие речи. Двуязычие"

Английский с мамой. 2012

“Английский с мамой” - старт нового коллективного проекта
О проекте. 23.01 Темы: 1.2.3.4. 5.6.7. Обз.1.2. Продолжение тут.

Английские игровые занятия. Юлия Билык

Карандаш и Кисточка. Художественная школа мамы Екатерины

Вступление и 9 статей 2011г.

Мой реактивный ребенок! КомплексныйПроект мамы Елены.

ДетскАльбомы.ФлешМоб.

Флешмоб. Вяжем Вместе с Ириной Муравка: "Пальчиковые игрушки"

Флешмоб. Вяжем Вместе с Ириной Муравка: "Пальчиковые игрушки"  - куколки для театра.
Запись на проект. 11.03. 1. Обзоры:1.2. Скачать книгу.

Амигуруми-Шарики. Вяжем вместе. ФлешМоб.

СамодельныеПазлы.2012

"Пазлы своими руками". Выпуск №1 - "Простые фигуры".
Выпуски: 1.2.3.4.5.6.
Опыт мам: 1.2.3.4.5.