До начала on-line встречи участников «Ягодного фестиваля» осталось совсем чуть-чуть, но Вы можете успеть! Регистрируйтесь ТУТ! Давайте станем ближе друг к другу, не виртуально, а реально!
И сегодня я расскажу еще один наш ягодный рецепт к «Ягодному фестивалю» августа. Это вишневый мусс для детей. Делала его одна, хотела порадовать дочек и делала впервые, так что это премьера!
ИНГРИДИЕНТЫ:
- желатин
- вишня (свежая, замороженная)
- сахар
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разделите вишню на 2 части. Одну сварите в компот, вторую очистите от косточек. Поставьте желатин набухать. Сахар добавляйте по вкусу. Смешайте желатин с компотом и нагрейте, не доводя до кипения. Остудите.
В блендере взбейте вишню без косточек и компот, получится воздушная пена молочного цвета. Разливаем пену по стаканам и ставим в холодильник. Через 2 часа мусс готов! Можно украсить фруктами или сливками.
Все легко и просто, а главное – вкусно!
Приятного аппетита!
Напоминаю, что регистрация на on-line встречу «Ягодного фестиваля» еще идет. А также присылайте ОРИГИНАЛЬНЫЕ статьи для рубрики «Готовим вместе с детьми».
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Мама Галина и авторский блог о развитии ребенка «Азбука Ума»
******************
Азбука Ума прокомментировал(а) ваше сообщение "Первая он-лайн встреча будет! Вы с нами?":
Поддерживаю Яну и приглашаю всех к участию в on-linе встрече. Давайте станем ближе друг к другу.
Это наш первый опыт подобных встреч, но уверена, что не последний. Конечно же, вам всем есть что сказать, ведь готовить с любимым ребенком не только полезно, но и весело, приятно и вкусно!
С нетерпением жду встречи!
Отправлен пользователем Азбука Ума в блог Друзья БабочкиЯночкипятница, Август 26, 2011 3:31:00 PM
- желатин
- вишня (свежая, замороженная)
- сахар
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разделите вишню на 2 части. Одну сварите в компот, вторую очистите от косточек. Поставьте желатин набухать. Сахар добавляйте по вкусу. Смешайте желатин с компотом и нагрейте, не доводя до кипения. Остудите.
В блендере взбейте вишню без косточек и компот, получится воздушная пена молочного цвета. Разливаем пену по стаканам и ставим в холодильник. Через 2 часа мусс готов! Можно украсить фруктами или сливками.
Все легко и просто, а главное – вкусно!
Приятного аппетита!
Напоминаю, что регистрация на on-line встречу «Ягодного фестиваля» еще идет. А также присылайте ОРИГИНАЛЬНЫЕ статьи для рубрики «Готовим вместе с детьми».
Здоровья Вам и Вашим деткам!
Мама Галина и авторский блог о развитии ребенка «Азбука Ума»
******************
Азбука Ума прокомментировал(а) ваше сообщение "Первая он-лайн встреча будет! Вы с нами?":
Поддерживаю Яну и приглашаю всех к участию в on-linе встрече. Давайте станем ближе друг к другу.
Это наш первый опыт подобных встреч, но уверена, что не последний. Конечно же, вам всем есть что сказать, ведь готовить с любимым ребенком не только полезно, но и весело, приятно и вкусно!
С нетерпением жду встречи!
Отправлен пользователем Азбука Ума в блог Друзья БабочкиЯночкипятница, Август 26, 2011 3:31:00 PM
Интересный рецепт, у меня только блендера нет. Все чаще встречаю упоминание блендера в рецептах, вот думаю, насколько это полезное приобретение для кухни.
ОтветитьУдалитьХороший рецепт, и ничего "вредного" в составе и очень вкусно. Обожаю желейные продукты и всяческие бланманже!!! Обязательно попробуем.
ОтветитьУдалить