"Учиться никогда не поздно и всегда есть чему"
Уважаемые читатели! В блоге опубликованы 5408 статей. Ищите информацию по темам в отдельных Окошках и в Архиве. Удачи вам!

Итоги первой недели в Мастерской цветочной феи


     Май – это сезон одуванчиков и маков в стране цветочных фей. «Тема маков и одуванчиков – это раздолье для фантазии, а также достаточно большое количество сказок», - считает БабочкаЯночка.  На этой неделе у нас две иностранные сказки, это неудивительно, ведь наши ведущие и участники живут в разных частях света. Сказку о бабочках и Лилифее из немецкого журнала для детей, вы вряд ли могли слышать раньше. Но она отлично подходит для детей. Во-первых, она проста, во-вторых поучительна, а в-третьих, в ней говорится о феях и маках. Лилифея представила на конкурс клумбу с маками и победила. Интересно, что приготовят наши участники в этом месяце?
       Это могут быть и поделки, и рисунки. Соня вместе с мамой сделала две поделки с одуванчиками в разных техниках, а Рита использовала для одуванчика тополиный пух. Очень оригинально и просто. Даша  вдохновилась картиной Клода Моне, увлеклась импрессионизмом и нарисовала  «Маковое поле».
     Если вы пока не рисуете, а только раскрашиваете, воспользуйтесь уже готовыми картинками, которые нужно просто распечатать.
Маки вдохновили Юлю и Соню заняться декупажем с использованием салфеток, а какая замечательная шкатулочка получилась в результате. Эстафету подхватила мама Юля, но уже с дочкой Ритой. Из фантиков от конфет с изображением маков они сделали магниты. Такая красота, что глаз не оторвать.
Прошла первая неделя, а нам уже есть чему поучиться. Во-первых, каждой маме в копилку нужно сохранить подборку из стихов, которая опубликована в Мастерской. Выйдите в поле с одуванчиками и почитайте эти стихи. Соедините красоту природы с красотой поэзии! Может у вас возникнут свои ассоциации, эпитеты и метафоры и родится стих, рассказ или сказка. Можно посмотреть вместе с детьми мультфильм о Лунтике и узнать побольше об одуванчиках. А можно прочитать сказку, предложенную БабочкойЯночков в блоге «Воспитатель», которая помогает разобраться в метаморфозе, происходящей с одуванчиком.
    
К совместному творчеству с детьми и активному вовлечению в цветочный проект коллективного блога «Друзей БабочкиЯночки» призывает ведущая проекта Юля в статье «Лирическое – о творчестве». Юля не просто рассуждает о позитивном влиянии творчества на родителей и детей, но и призывает всех « "подключиться", "погрузиться", творчеством заразиться и принимать активное участие!!!» Как радостно, что ее призыв услышали наши читатели: «А если мы подберем интересные картинки с одуванчиками и маками и сделаем их презентацию или в виде ролика, да еще с музыкой - это будет считаться как бы поделкой и подключением к проекту?» - спрашивает мама Елена. «А если я напишу тематическое занятие с разными видами деятельности и творчества, в том числе на тему маков и одуванчиков (может что-то одно), это подойдет?» - интересуется мама Мария. Конечно, подойдет! Ведь каждый месяц в нашем проекте появляется что-нибудь новенькое. Так в мае любой вид творчества с маками и одуванчиками только приветствуется. Чем больше поделок и рисунков вы пришлете, тем лучше. И вот еще один сюрприз, подарок может получить не только ребенок, но и родитель. В качестве бонуса Юля приготовила приз-сюрприз для родителя, который выставит максимальное количество своих творческих реализаций), связанных с маками или одуванчиками. «Потому что для ребенка родитель - моторчик для творчества!» - считает Юля, а мы с ней соглашаемся, пишем комментарии и обещаем что-нибудь придумать и осуществить.
       Еще одна посылочка по пасхальному обмену добралась до адресата и принесла с собой кучу положительных эмоций. Интересно, когда же дойдут остальные,  мы очень надеемся, что они не потерялись в пути. 
        Наш проект существует пятый месяц, но у нас такое ощущение, что мы хорошо друг друга знаем, будто ходим в один детский сад. Мы больше общаемся, "ходим" в гости и радуемся успехам наших детей. Давайте продолжать вместе творить, делиться своим опытом и учиться чему-то новому. Обратите внимание, что мастер-классы с апрельскими цветами уже можно скачать в формате pdf.

Цветочная фея Эльвина

2 комментария:

  1. Замечательно получилось: красиво и интересно, а сколько полезного - о=го=го!

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Ярмарка поделок мам и детей

Креатив с Лизой Арье. 2012

О проекте. 22.01.12 Архив проекта. Продолжение проекта ТУТ.

Двуязычие. Со Светланой Горячевой

Статьи из опыта учителя и владелицы детского сада читайте в блоге "Развитие речи. Двуязычие"

Английский с мамой. 2012

“Английский с мамой” - старт нового коллективного проекта
О проекте. 23.01 Темы: 1.2.3.4. 5.6.7. Обз.1.2. Продолжение тут.

Английские игровые занятия. Юлия Билык

Карандаш и Кисточка. Художественная школа мамы Екатерины

Вступление и 9 статей 2011г.

Мой реактивный ребенок! КомплексныйПроект мамы Елены.

ДетскАльбомы.ФлешМоб.

Флешмоб. Вяжем Вместе с Ириной Муравка: "Пальчиковые игрушки"

Флешмоб. Вяжем Вместе с Ириной Муравка: "Пальчиковые игрушки"  - куколки для театра.
Запись на проект. 11.03. 1. Обзоры:1.2. Скачать книгу.

Амигуруми-Шарики. Вяжем вместе. ФлешМоб.

СамодельныеПазлы.2012

"Пазлы своими руками". Выпуск №1 - "Простые фигуры".
Выпуски: 1.2.3.4.5.6.
Опыт мам: 1.2.3.4.5.