Напоминаю, что в августе месяце проходит «Ягодный Фестиваль». Присылайте свои ягодные рецепты, оставляйте комментарии и пожелания!
Хочу открыть фестиваль рецептов с ягодами нашим любимым блюдом – ягодным желе.
Мы с девочками готовим его практически каждую неделю, потому что это легко, быстро и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- покупное желе (или желатин + сок)
- ягоды, любые, свежие
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если Вы используете покупное желе, то следуйте инструкции на упаковке. Если готовите желе сами, то смешайте воду, ягодное пюре или сок с желатином. Подождите, когда желатин набухнет, и подогрейте смесь на маленьком огне.
Теперь самый интересный творческий процесс, который так нравится моим девочкам. Чтобы сделать блюдо необычным и волшебным, мы используем желе двух цветов: желтого и красного.
Берем прозрачные стаканы, бокалы или розеточки. На дно каждого стакана насыпаем ложку ягод. Т.к. в нашей семье очень любят красную смородину, поэтому мой выбор очевиден: сладкое желе + кислая ягода = незабываемый вкус!
Заливаем небольшим количеством желе и отправляем застывать в холодильник. Как желе застынет, наливаем еще немного желе другого вкуса и цвета и опять в холодильник. Следующий слой делаем с ягодами: накладываем ягоды и заливаем желе.
Процесс повторяется такое количество раз, насколько хватит желе или вместимости стакана.
Кушать можно из стаканчиков, а можно выложить на тарелочку. Для этого просто подогрейте стакан под теплой водой.
Приятного аппетита!
Ждем Ваших ягодных рецептов на августовский «Ягодный фестиваль»!
Здоровья Вам и Вашим деткам.
Мама Галина и авторский блог «Азбука Ума» (http://azbuka-uma.by)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- покупное желе (или желатин + сок)
- ягоды, любые, свежие
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если Вы используете покупное желе, то следуйте инструкции на упаковке. Если готовите желе сами, то смешайте воду, ягодное пюре или сок с желатином. Подождите, когда желатин набухнет, и подогрейте смесь на маленьком огне.
Теперь самый интересный творческий процесс, который так нравится моим девочкам. Чтобы сделать блюдо необычным и волшебным, мы используем желе двух цветов: желтого и красного.
Берем прозрачные стаканы, бокалы или розеточки. На дно каждого стакана насыпаем ложку ягод. Т.к. в нашей семье очень любят красную смородину, поэтому мой выбор очевиден: сладкое желе + кислая ягода = незабываемый вкус!
Заливаем небольшим количеством желе и отправляем застывать в холодильник. Как желе застынет, наливаем еще немного желе другого вкуса и цвета и опять в холодильник. Следующий слой делаем с ягодами: накладываем ягоды и заливаем желе.
Процесс повторяется такое количество раз, насколько хватит желе или вместимости стакана.
Кушать можно из стаканчиков, а можно выложить на тарелочку. Для этого просто подогрейте стакан под теплой водой.
Приятного аппетита!
Ждем Ваших ягодных рецептов на августовский «Ягодный фестиваль»!
Здоровья Вам и Вашим деткам.
Мама Галина и авторский блог «Азбука Ума» (http://azbuka-uma.by)
*******************
Не забудьте! встреча в эфире готовится нами:
- присылайте рассказы и картинки со своими ягодными блюдами
- постарайтесь проявить фантазию в украшении кушанья - за красоту будем голосовать
- пробуйте рецепты других участников - каждый сможет дать свою оценку
- записывайтесь на он-лайн встречу уже сейчас - это приятно! и бесплатно!
**********************
Рецепты рубрики "Готовим вместе с детьми"
Кекс "Звездочки"
Мммм, какая вкуснятина! Как жаль, что моей дочке пока рановато такое кушать, но для себя нужно обязательно изготовить!
ОтветитьУдалитьКакая красота и вкуснота!!!
ОтветитьУдалитьЖеле.. так интересно! Ни разу не пробовала, теперь очень хочется ;)
ОтветитьУдалить