"Учиться никогда не поздно и всегда есть чему"
Уважаемые читатели! В блоге опубликованы 5408 статей. Ищите информацию по темам в отдельных Окошках и в Архиве. Удачи вам!

Органическое детское питание: виды и марки

В России движение детской био-продукции (другие названия эко и органик) еще не обрело столько же поклонников, что и на Западе. Впрочем, и у нас постепенно начинает складываться свой потребительский эко-рынок по органическому детскому питанию . Пока в него вошли такие марки как HIPP, Gerber, Earth’s Best.

Однако, при более детальном рассмотрении, можно сделать выводы, что не все из перечисленного соответствует своему стандарту «органик». Так, 26 апреля 2010 года многие СМИ, ссылаясь на Руководителя Федеральной службы Роспотребнадзора Г. Онищенко, опубликовали ряд материалов, посвященных запрету поставки детского питания Gerber в Россию. В четырех видах этой продукции было обнаружено хлорированное мясо птицы…
Несколько иначе обстоит дело с детским питанием HIPP. Несмотря на стандарт «органик», во многих видах этой детской пищи можно обнаружить сахар и крахмал. Однако диетологи сходятся во мнении: крахмал, сахар и глютен вредны для ребенка, так как вероятны негативные побочные эффекты (диарея, вздутие живота, мышечная атрофия, как итог болезнь Целиакия при избытке глютена.)
Более успокаивающе на фоне общей картины органического детского питания в России выглядит продукция марки Earth’s Best. Во всяком случае, никаких «подводных камней» при более детальном изучении состава, не «всплывает». Детское питание Earth’s Best содержит 95 % органических компонентов, продукция сертифицирована по стандарту класса «органик».
Кроме того, Earth’s Best не содержит глютен, крахмал, а, тем более, красителей и добавок.
Так же, в некоторые виды широкого ассортимента этого органического питания входит ячмень, что выделяет его на фоне аналогичных товаров в линейке детского эко-питания, при этом в состав hipp и Gerbar обычно включены пшеница и овес, содержащие глютен.
Тем не менее, если выбирать из «обычного» детского питания и органического, то преимущество последнего очевидно.
Несмотря на небольшое разнообразие марок органического питания для детей на российском рынке, можно быть уверенным, что малыш получит не только необходимое количество калорий, но и по-настоящему ЗДОРОВЫЙ натуральный продукт с сохранением 90% витаминов.
Ведь ассортимент такого питания достаточно широк и включает в себя как монокомпонентные баночки – наличие только одного продукта в составе, так и комбинированные, в которых сочетаются наиболее подходящие ингредиенты – специально для маленьких гурманов.

0 Комментарии. Я думаю так::

Отправка комментария

Архив блога

Ярмарка поделок мам и детей

Креатив с Лизой Арье. 2012

О проекте. 22.01.12 Архив проекта. Продолжение проекта ТУТ.

Двуязычие. Со Светланой Горячевой

Статьи из опыта учителя и владелицы детского сада читайте в блоге "Развитие речи. Двуязычие"

Английский с мамой. 2012

“Английский с мамой” - старт нового коллективного проекта
О проекте. 23.01 Темы: 1.2.3.4. 5.6.7. Обз.1.2. Продолжение тут.

Английские игровые занятия. Юлия Билык

Карандаш и Кисточка. Художественная школа мамы Екатерины

Вступление и 9 статей 2011г.

Мой реактивный ребенок! КомплексныйПроект мамы Елены.

ДетскАльбомы.ФлешМоб.

Флешмоб. Вяжем Вместе с Ириной Муравка: "Пальчиковые игрушки"

Флешмоб. Вяжем Вместе с Ириной Муравка: "Пальчиковые игрушки"  - куколки для театра.
Запись на проект. 11.03. 1. Обзоры:1.2. Скачать книгу.

Амигуруми-Шарики. Вяжем вместе. ФлешМоб.

СамодельныеПазлы.2012

"Пазлы своими руками". Выпуск №1 - "Простые фигуры".
Выпуски: 1.2.3.4.5.6.
Опыт мам: 1.2.3.4.5.