"А можно нам поучаствовать в вашем конкурсе Веселых Пестрых Зебр?" - задала вопрос Светлана, мама Михаила (3.5 г). Конечно можно, а как же без вас! Ведь Миша и его творческая мама Света выставляют свои работы практически на каждый фестиваль, проводимый в коллективном блоге.
Представляю вам рассказ Светланы:
"Долго думали из чего бы сделать зебру. С аппликациями работаем часто, с пластилином тоже.
В один из сентябрьских вечеров захотелось нам с сыном чего-нибудь вкусненького испечь. И мама вспомнила про рецепт знакомого с детства торта «Зебра». Вот оно решение! Будем делать сладкую зебру.
С Мишей делали такой торт впервые. Ему очень понравилась идея самостоятельного наливания теста в форму. Еще бы! Там получались такие забавные рисунки. По ходу мы смотрели на то, что получалось и на что это было похоже.
Когда тортик испекся, я предложила Мише его украсить. Для этого вырезала форму зебры и предложила нарисовать белым и коричневым кремом полосочки. Мише идея понравилась и мы вместе шприцем с кремом нарисовали зебру.
Зебра Вкуснятинка |
И имя ей дали соответствующее: Вкуснятинка!
Когда спросила у Мишутки для чего зебре нужны полоски, он ответил: «Чтобы вкусно было!». Еще бы! Ведь зебра и вправду получилась вкусной!
А этом маленький шеф-повар Михаил, в фирменном фартуке, сшитом любящей мамой.
А еще ваш конкурс «подкинул идею» для создания для нашего будущего младенца контрастной черно-белой игрушки. Спасибо!
Вот только не знаем, доживет ли эта зебра еще несколько месяцев, т.к. Мише она очень понравилась. Ну что ж, придется сшить еще одну!"
Как нам повезло, что есть такие участники, как Миша и его мама. Замечательный рассказ и отличное произведение. Даже не знаю как быть не включить куклу-зебру в участники розыгрыша не могу. Надо под двумя номерами вас записывать. Так и сделаю.
ОтветитьУдалитьСпасибо вам,Яночка! Миша и Света очень рады :). Тем более детишек двое :) - Миша и будущий новорожденный
ОтветитьУдалитьСветлана и Миша, поздравляю вас с победой! Меняю рецепт зебры Вкуснятинки на зебру Клубничку!;-)
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо! Адрес Светланы вам отправила, а вот и рецепт Зебры:
ОтветитьУдалитьТорт Зебра
В 1 стакан сметаны добавить 0,5 ч.л. соды.
Отдельно 4-5 яиц взбить с 1-1,5 стаканами сахара до образования пены.
Все смешать. Добавить муки до консистенции сметаны.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 2-3 ст. л. какао.
Смазать форму и поочередно вливать в середину формы по 1 ст. л. теста белого, а на него темного теста.
В разрезе торт получается полосатым.
Ириш, спасибо большое! Обязательно попробуем испечь Вкуснятинку!
ОтветитьУдалить