"Учиться никогда не поздно и всегда есть чему"
Уважаемые читатели! В блоге опубликованы 5408 статей. Ищите информацию по темам в отдельных Окошках и в Архиве. Удачи вам!

Фестиваль "Пестрые зебры"

Месяц сентябрь подходит к концу, и мы успеваем принять участие в интересном фестивале. В течение всего месяца мы (Анечка 1г.9м) учились рисовать на доске и правильно держать маркер.


Я нарисовала на доске зебру и предложила Ане ее раскрасить. Анюта старательно справлялась со своим заданием. Интересно было за ней наблюдать, ведь она действительно имела свое особое представление об окраске этого удивительного монохромного животного. В заключение рисования я достала материал окраса зебры и Аня стала себя украшать и модничать. Я ей завязала куски материи, и Анюта продолжила разукрашивать зебру.

Не одну неделю я старалась придумать сказку про зебру, но музы так и не было и вот на днях, готовя еду для доченьки у меня перед глазами появилась целая картина сказки, которую я записала, а сегодня закончила. Не судите строго)

Как зебра помогла деткам-животным пройти в школу

В одном лесу было много маленьких деревушек, в которых жили различные животные. В одной из деревень, под названием Любятово, жили семья бобров, зайцев, лисиц, осликов и один дедушка зебра. Почему в этой деревне жили зебры, уже никто не помнит, а может и не знает, казалось, что они жили там всегда.

Семьи в деревушке Любятово жили дружно и всегда друг другу во всем помогали. Все лето детки ходили на школьные занятия. Ходили они друг за другом - вначале шел ослик, потом лисичка, потом зайка и бобер. Они всегда держались одной группой и были лучшими друзьями. Школа находилась недалеко от их родной деревушки, за большой поляной и речкой.

В это лето наступила засуха и через большую поляну проложили свой путь на водопой табун диких быков. Всю неделю малыши не могли пройти через большую поляну. Каждый день один из взрослых старался провести группу детишек, но большие быки так быстро бежали, что не замечали детишек.

Решили животные собраться всей деревней на большой площади и решить непростую задачу.

«Как же нашим деткам пройти в школу? Ведь нельзя пропускать важные занятия» - говорили хором Лис-Лисович с Ослом-Осликовичем.

И тут папа Бобер-Боберыч предложил: «Друзья, давайте наведаемся за советом к старейшине всей деревни зебре - старику Зебр-Зебровичу!»

Старик был ворчливым и не любил непрошенных гостей и тех, кто ленится. Но он пустил к себе бобра, так как тот был его хорошим другом.

Совета старик Зебр-Зебрович не дал, а, прищурив хитро глаза, сказал: «Уважаемый Бобер-Боберыч, передай всем, что я завтра на утро сам проведу всех через большую поляну.»

Рано утром вся деревня собралась у большой поляны, малышки построились как обычно: вначале шел ослик, потом лисичка, потом зайка и бобер. Пришел и старик Зебр-Зебрович.

Внезапно задрожала земля и слева поднялся клуб дыма. Отважный Зебр-Зебрович ступил одним копытом на большую поляну, и тут все услышали громкий рев вожака табуна быков Быка-Быковича: «Табун, сто-о-й, впереди Зебра!», и все быки остановились.

Вся деревня была в полном восторге и все понимали, что старик Зебр-Зебрович скрывал какой-то секрет! Детки направились в школу, а старик Зебр-Зебрович пригласил всех взрослых на главную площадь, на общее собрание.

Встала зебра на трибуну и предложила задать жителям ему вопрос, который их так волнует. И все хором его спросили: «В чем же секрет, почему табун остановился?»

Старик Зебр-Зебрович поведал им длинную историю его жизни и наконец, все узнали, как он появился в их деревне и где он жил раньше.

«Так природой устроено, что я полосатый, что я такой яркий и меня всегда видно издалека, и хищникам сложно определить, какого я размера и это их настораживает!» - поведал им старик.
«А как же нам дальше быть, не просить же тебя Зебр-Зебрович постоянно проводить наших деток через большую поляну?!» - спросил Бобер-Боберыч.

«Я, как старейшина нашей деревни, советую вам найти белую и черную краску и покрасить переход через большую поляну в рисунок, похожий на меня. Издалека все животные будут думать, что это я иду, и остановятся. И будет он называться «Пешеходный переход» - предложил Зебр-Зебрович.

Все жители деревни так и сделали и на следующее утро табун, во главе с Быком-Быковичем остановился. Теперь в деревне наступило полное спокойствие, ведь их детки всегда спокойно переходили большую поляну по дорожке окраса их многоуважаемого и любимого старца Зебр-Зебровича. И с тех пор деревню переименовали из Любятово в деревню Зебрятово!

4 комментария:

  1. Просто супер история! И доченька красавица, а ее рисунки - замечательное произведение. Принимаю в кандидаты-участники фестиваля. Желаю побед!

    ОтветитьУдалить
  2. Женечка, очень интересная и мудрая сказка получилась, а уж зебрушки - просто чУдные!!! Здорово! :)

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Ярмарка поделок мам и детей

Креатив с Лизой Арье. 2012

О проекте. 22.01.12 Архив проекта. Продолжение проекта ТУТ.

Двуязычие. Со Светланой Горячевой

Статьи из опыта учителя и владелицы детского сада читайте в блоге "Развитие речи. Двуязычие"

Английский с мамой. 2012

“Английский с мамой” - старт нового коллективного проекта
О проекте. 23.01 Темы: 1.2.3.4. 5.6.7. Обз.1.2. Продолжение тут.

Английские игровые занятия. Юлия Билык

Карандаш и Кисточка. Художественная школа мамы Екатерины

Вступление и 9 статей 2011г.

Мой реактивный ребенок! КомплексныйПроект мамы Елены.

ДетскАльбомы.ФлешМоб.

Флешмоб. Вяжем Вместе с Ириной Муравка: "Пальчиковые игрушки"

Флешмоб. Вяжем Вместе с Ириной Муравка: "Пальчиковые игрушки"  - куколки для театра.
Запись на проект. 11.03. 1. Обзоры:1.2. Скачать книгу.

Амигуруми-Шарики. Вяжем вместе. ФлешМоб.

СамодельныеПазлы.2012

"Пазлы своими руками". Выпуск №1 - "Простые фигуры".
Выпуски: 1.2.3.4.5.6.
Опыт мам: 1.2.3.4.5.