Олеся_Fialka прокомментировал(а) ваше сообщение "Anna Loit: я ужасаюсь тому, что мы едим":
Анна, твои волнения понятны. Но не так страшен черт. как его малюют.
Вот по поводу глютена можно не волноваться - это растительное вещество, белок, который есть во многих злаках, в том числе и пшенице. В нем абсолютно нет ничего страшного, просто иногда он вызывает аллергию.
А вот с глутоматами действительно беда - это простенькое вещество усиливает вкус и запах. Его то точно, не жалея, добавляют в почти все, отучая человека есть нормальную пищу. Дело в том, что наши вкусовые и обонятельные рецепторы обладают адаптивными свойствами, чем больше мы едим "химических вкусов" и нюхаем искусственных ароматизаторов, тем больше наши рецепторы к ним привыкают и само собой кусок отварного мяса уже не кажется таким вкусным и ароматным, язык и нос привыкли к другому. Но этот процесс обратим.
Найти хорошие продукты на полках сепермаркета можно, если их искать. Я давно заметила, что очень много времени провожу в магазине только потому, что читаю все этикетки, если что-то меня смущает, я не возьму продукт. Сейчас уже это привычка. Причем я считаю ее весьма хорошей.
Производители дурят нас как хотят, но не все такие.
Мой ребенок в 2 года до сих пор не знает что такое конфеты, я даю ему сухофрукты, пеку сама периодически домашние кексы и пироги. Это действительно вкусно и выгоднее.
Покупая торт или пирожные в магазине, я всегда читаю из чего их испекли. Ужас, что только не кладут в торты сегодня! Слошные заменители.
Я с ужасом смотрю на полуфабрикаты с соей и ароматизаторами идентичными натуральным. На такие продукты у нас табу. Нам повезло, у нас в Кирове еще делают не глутаматную колбасу, без каррогинана и прочей нечисти, на полках натуральный творог и сметана, молоко.
пока у нас еще есть возможность выбирать и мы выбираем. Все стращают вступлением в ВТО и заполнением прилавков дешевыми и не натуральными продуктами. Страшновато, но у на этот случай у нас есть 10 соток - мое приданое)) Вместо цветов будем сажать картошку с морковкой и квасить на зиму капустку.
Еще у нас бабулечки и садоводы-любители постоянно тусят у крупных магазинов и продают свое с огорода.
Отправлен пользователем Олеся_Fialka в блог Друзья БабочкиЯночки среда, Ноябрь 23, 2011 12:25:00 PM
Анна, твои волнения понятны. Но не так страшен черт. как его малюют.
Вот по поводу глютена можно не волноваться - это растительное вещество, белок, который есть во многих злаках, в том числе и пшенице. В нем абсолютно нет ничего страшного, просто иногда он вызывает аллергию.
А вот с глутоматами действительно беда - это простенькое вещество усиливает вкус и запах. Его то точно, не жалея, добавляют в почти все, отучая человека есть нормальную пищу. Дело в том, что наши вкусовые и обонятельные рецепторы обладают адаптивными свойствами, чем больше мы едим "химических вкусов" и нюхаем искусственных ароматизаторов, тем больше наши рецепторы к ним привыкают и само собой кусок отварного мяса уже не кажется таким вкусным и ароматным, язык и нос привыкли к другому. Но этот процесс обратим.
Найти хорошие продукты на полках сепермаркета можно, если их искать. Я давно заметила, что очень много времени провожу в магазине только потому, что читаю все этикетки, если что-то меня смущает, я не возьму продукт. Сейчас уже это привычка. Причем я считаю ее весьма хорошей.
Производители дурят нас как хотят, но не все такие.
Мой ребенок в 2 года до сих пор не знает что такое конфеты, я даю ему сухофрукты, пеку сама периодически домашние кексы и пироги. Это действительно вкусно и выгоднее.
Покупая торт или пирожные в магазине, я всегда читаю из чего их испекли. Ужас, что только не кладут в торты сегодня! Слошные заменители.
Я с ужасом смотрю на полуфабрикаты с соей и ароматизаторами идентичными натуральным. На такие продукты у нас табу. Нам повезло, у нас в Кирове еще делают не глутаматную колбасу, без каррогинана и прочей нечисти, на полках натуральный творог и сметана, молоко.
пока у нас еще есть возможность выбирать и мы выбираем. Все стращают вступлением в ВТО и заполнением прилавков дешевыми и не натуральными продуктами. Страшновато, но у на этот случай у нас есть 10 соток - мое приданое)) Вместо цветов будем сажать картошку с морковкой и квасить на зиму капустку.
Еще у нас бабулечки и садоводы-любители постоянно тусят у крупных магазинов и продают свое с огорода.
Отправлен пользователем Олеся_Fialka в блог Друзья БабочкиЯночки среда, Ноябрь 23, 2011 12:25:00 PM
Ангелина прокомментировал(а) ваше сообщение "Поздравляем победителей!": Яна, Ирина, спасибо Вам за этот замечательный проект!!! Я благодаря ему...
Мария Шкурина прокомментировал(а) ваше сообщение "Новогодняя акция «Подарок детям, или книга про Ва...": Девочки я уже первую сказку у себя в...
Добрый день, дорогие мамочки и Ваши самые замечательные детки! В рамках рубрики «ПРАЗДНИЧНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ» хочу поделиться фотографиями авторских блюд...
0 Комментарии. Я думаю так::
Отправить комментарий