Доброго вам дня, Яна!
Сегодня я хочу принять участие в Праздничном фестивале.
Представляю вам салат "Ананас" и мясо "Коса - девке краса"
Салат «Ананас»
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - 150 г, – яйца - 3 шт.,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
лук репчатый (или красный салатный лук) 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец.
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
Таким способом можно украсить любой салат, который займет своё почетное место как на обыденном, так и на праздничном столе.
"Коса - девке краса"
Отлично подойдет любителям мясного, которые ценят не только вкус, но и способ подачи блюда.
Для этого подойдет любое мясо и приготовить его можно по-разному: запечь, закоптить, сварить, обжарить. Дальше - дело вкусовых предпочтений.
Все, что вам нужно сделать - купить подходящий кусочек мяса и разрезать его так, чтобы получилось три полоски (не дорезайте до конца, чтобы полоски держались вместе).
Заплетайте косичку. Концы закрепите зубочисткой и готовьте так, как душе будет угодно.
Приятного аппетита!
Юлия, спасибо за такую красоту. Косичку надо замастрячить на НГ.
ОтветитьУдалитьУдивительные рецепты! Все гениальное просто! Обязательно приготовлю на НГ!
ОтветитьУдалить