Приветствую Вас, дорогие читатели!
Предлагаю Вам рецепт торта «Медовый». Я его готовила на день рождения сыночка. Рецепт представлен на «Медовый фестиваль» сентября в рамках рубрики «Готовим вместе с детьми».
Ингредиенты:
Маргарин 250 гр.
Мед 1 столовая ложка
Яйцо 2 шт.
Сахарный песок 1 стакан
Сода
Мука 2 стакана
Для крема
Масло сливочное
Сгущенное молоко
Процесс приготовления:
Маргарин растопить, добавить в теплый маргарин мед. Яйца и сахарный песок взбить до образования пены, добавить на кончике чайной ложки соды, гашеной в уксусе. Все соединить, и добавив муку, перемешать.
Разделить тесто на две или три части в зависимости от того, сколько у Вас будет коржей, и выпекать при 220 градусах.
Остывшие коржи смазать кремом и готовый тортик украсить.
Мама Ангелина,
Эксклюзивный автор коллективного блога
«Друзья Бабочки Яночки»
Медовый фестиваль.
Кекс Яблочно Медовый
Запеканка Тыква Яблоки Мёд
Медовая Запеканка
Медово-Яблочные Пирожки
Ой, как раз для меня рецепт. Спасибо, Ангелина.
ОтветитьУдалитьА сколько выпекать по времени? Спасибо
ОтветитьУдалитьЛариса, я выпекала сначала 15 минут, после чего достала корж и проверила зубочисткой его готовность (сделать прокол зубочисткой и если на ней останется тесто, то еще корж не готов), проверяйте и сами узнаете готовность.У меня торт выпекался где-то минут 25-30 (но у меня старая духовка)
ОтветитьУдалитьЗамечательный и легкий рецепт. Обязательно повторим с девчонками! Спасибо!
ОтветитьУдалить