"Учиться никогда не поздно и всегда есть чему"
Уважаемые читатели! В блоге опубликованы 5408 статей. Ищите информацию по темам в отдельных Окошках и в Архиве. Удачи вам!

19.04.11г. Вторник. Авторский обзор Анны Л. Коротко об интересном в дружественных блогах.

22.02.11г. Вторник. Авторский обзор Анны Л. Коротко об интересном в дружественных блогах.Среди большого количества интересных статей мне сегодня попались две рецензии на книги. Мамы не часто советуют в блогах что-либо почитать, а мне кажется, что это отличная возможность поделиться радостью от хорошей книги и обсудить её с другими читателями.
Ирина в своём блоге "Антипедагогика" рассказывает о прочитанном антипедагогическом романе - "Необычный роман про школу" под названием "Вверх по лестнице, ведущей вниз". 


Теперь несколько интересных фактов про книгу, которую рекомендую прочесть администраторам школ – для оценки собственной работы;  студентам – для понимания того, что их может ждать в школе; родителям – для познания мира подростков и взгляда на учительскую кухню. И учителям – они всегда много читают, но не всегда то, что действительно нужно;(  Роман-переписка читается удивительно легко. Коротенькие записки, отрывки из сочинений + рисунки из школьной тетради.

Думаю, эта книга достойна внимания.

В блоге Саши "Actually Kids" опубликована небольшая заметка о книге "Секреты пластилина". Я никогда не держала в руках книги по лепке, возможно, поэтому лепить я не умею. Я бы хотела овладеть техникой, чтобы иметь возможность в будущем помогать дочке. Саша пишет, что её дочка просто в восторге от книги и уже привлекла к лепке всех членов семьи.

В связи с приближающимся праздником Пасхи в блогах ежедневно появляются различные рецепты пасхальных блюд. Из блога Людмилы "Happy Пеппи" я узнала, что раньше на Руси для пасхального стола было принято готовить целых 48 блюд! Людмила выделяет три главных блюда - расписные яйца, ароматный кулич и творожная пасха. Вот рецепт пасхи в ананасе


Таня, автор блога "Жизнята" делится видео-рецептом заварной пасхи. Очень подробно, просто и аппетитно! Рекомендую! Я очень люблю всякие штуки для кухни, но о существовании специальной формы для пасхи никогда не знала. Впрочем, я совсем недавно стала счастливой обладательницей силиконовой кисточки для смазывания. 


И ещё один рецепт - кулич из жидкого теста в блоге "Мама и Ребенок". Рецепт старинный! Теперь мне ещё и формочку для кулича надо. 


Надеюсь, что в этом году мне хватит времени и терпения не только покрасить яйца, но ещё и кулич с пасхой приготовить! 

Теперь расскажу о нескольких рукодельных штучках, которые просто радуют глаз:
Наталья в блоге "Жизнь в декретном отпуске" пишет о том, как обновила свои деревянные расчёски при помощи техники декупажа. Я восхищаюсь людьми, которые могут сделать красивыми даже такие обыденные предметы, как расчёски.





В блоге "Маринкины выдумки" очередной шедевр - пинкип "Винтажное зеркало". Что такое "пинкип", спросите вы? Это слово (pinkeep) в переводе с английского означает "держатель для булавок". Вещь недавно появилась на свет, а уже имеет свою историю! Вдохновляйтесь!


 Алима, автор блога "Счастливый Дом" делится "Рукодельными штучками для уютного дома". Алима проводит небольшую фото-экскурсию по своему дому и показывает своим читателям, что нового и красивого появилось в последнее время. Интересные и простые идеи для создания домашнего уюта и неповторимости!

А теперь несколько статей, которые мне просто очень понравились:

Наталья и Анастасия в блоге "Parentsideas.com" представили в фотографиях детство в Юго-Восточной Азии. Интересно посмотреть, как живут дети и родители в другой части света. Что уж и говорить - они с природой "на ты".

В блоге "Играем, Учимся, Творим!" Наталья опубликовала весёлые стихи о птицах. За моим окном уже несколько дней птицы просто не умолкают! Расскажите своим деткам о птичках в стихах!

Ведуника, автор блога "Ведумляндия", пишет об очень важной мысли - не забудь о цели своих благих намерений. Я абсолютно согласна с автором - изучая, как сделать жизнь наших детей лучше-краше-интересней, не стоит забывать о реальности, о том, что именно в эту минуту, когда вы сидите и читаете полезные статьи, вы очень нужны вашим детям. Процитирую основное:                                                                                                              

  1. Отложи книжку и поиграй с ребенком просто так, без системы, удели ему внимание. Наше участие им нужно гораздо больше, чем все развивающие методики вместе взятые.
  2. Если уж завладела нужной информацией, применяй ее на практике, а не только болтай об этом с подружками и в интернете.
  3. Несовершенство твоего характера мешает практическому применению полезных знаний? Чаще вспоминай о целях! И о пункте 2! Это будет мотивировать. Потому что знание без применения не имеет смысла. (или имеет? сложный философский вопрос, оставлю его на другой день :)
 Best regards, Anna Loit,
автор блога "Жизнь, как чудо"

10 комментариев:

  1. Очень много интересной и полезной информации. Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, ссылку забыла дать на статью Натальи "Декупаж расчёски". Вот она http://zhizn-v-dekrete.blogspot.com/2011/04/2.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  3. Какой подробный и интересный отчет!!! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Интересный обзор!
    И еще отдельное спасибо за приятные слова в мой адрес :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, сколько всего интересного! Спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
  6. Ого, столько всего интересного! Спасибо за обзор

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово, что удалось порадовать читателей коллективного блога!

    ОтветитьУдалить
  8. Какой интересный обзор! Спасибо огромное! Очень мне понравилась подача пасхи в ананасах - так необычно!А у Алимы я просто обалдела от домофона в технике декупажа!

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Ярмарка поделок мам и детей

Креатив с Лизой Арье. 2012

О проекте. 22.01.12 Архив проекта. Продолжение проекта ТУТ.

Двуязычие. Со Светланой Горячевой

Статьи из опыта учителя и владелицы детского сада читайте в блоге "Развитие речи. Двуязычие"

Английский с мамой. 2012

“Английский с мамой” - старт нового коллективного проекта
О проекте. 23.01 Темы: 1.2.3.4. 5.6.7. Обз.1.2. Продолжение тут.

Английские игровые занятия. Юлия Билык

Карандаш и Кисточка. Художественная школа мамы Екатерины

Вступление и 9 статей 2011г.

Мой реактивный ребенок! КомплексныйПроект мамы Елены.

ДетскАльбомы.ФлешМоб.

Флешмоб. Вяжем Вместе с Ириной Муравка: "Пальчиковые игрушки"

Флешмоб. Вяжем Вместе с Ириной Муравка: "Пальчиковые игрушки"  - куколки для театра.
Запись на проект. 11.03. 1. Обзоры:1.2. Скачать книгу.

Амигуруми-Шарики. Вяжем вместе. ФлешМоб.

СамодельныеПазлы.2012

"Пазлы своими руками". Выпуск №1 - "Простые фигуры".
Выпуски: 1.2.3.4.5.6.
Опыт мам: 1.2.3.4.5.