"Учиться никогда не поздно и всегда есть чему"
Уважаемые читатели! В блоге опубликованы 5408 статей. Ищите информацию по темам в отдельных Окошках и в Архиве. Удачи вам!

Комментарий-возмущение к сообщению Блиц-обзор перед Weekendом..

 Ideas... Ideas??? Ideas!!! прокомментировал(а) ваше сообщение "Блиц-обзор перед Weekendом.":

пункт четвертый просто завалил меня под стол! а фраза "Надеюсь,что кому-то это позволит не отказываться от великого изобретения 20 века и избавиться от предрассудков" просто ошарашила. Я, да, как сторонник и проповедник многоразовых подгузников (и высаживания, и ПО ВОЗМОЖНОСТИ жизни без подгузников вообще) и разумного и щадящего отношения к ПЛАНЕТЕ и еще ЕСТЕСТЕВЕННОСТИ в жизни во всех ее проявлениях просто онемела от подобного ОДНОЗНАЧНОГО высказывания БЕЗ рассмотрения ДРУГОЙ СТОРОНЫ!!! А прочитав статью по ссылке совсем расстроилась - откровенная реклама памперсов!!! И настолько бесталково написаная, простите за резкозть, однобокая и не рассматривающая ни действительно негативных факторов памперсов, ни положительных (и также не положительных) моментов многоразовых подгузников!
вобщем, разочарована! И очень надеюсть, что эта статья никак не повлияет на мамочек в сторону использования памперсов. Очень надеюсь на то, что мамочки включают мозги и думают, думают, думают...

Отправлен пользователем Ideas... Ideas??? Ideas!!! в блог Друзья БабочкиЯночки суббота, Июль 16, 2011 12:59:00 AM
--
 А что вы думаете по поводу ТЕМЫ, статьи и реакции комментатора?

26 комментариев:

  1. Мое мнение.
    воспитанию ребенка в России стали лишь совсем не давно уделять больше внимания. сейчас еще только пробуют и изучают разные методики воспитания. и пробуют на нас!!! Поэтому я считаю, что нельзя быть категоричным в любом вопросе. лучше воспользоваться правилом золотой середины.

    относительно памперсов. Старшему сыну я их одевала лишь на ночь и на прогулку.И подозрительно смотрела на мамочек которые "не любят" своих малышей и круглогодично не снимают памперс.
    С рождением дочки я больше пользуюсь "благами цивилизации". Просто для меня ЭТО стало УДОБНЕЕ. теперь я реже стираю и глажу. мне не надо покупать 100 пеленок, распашенок, ведь в день тратиться лишь 1 боди. Да и мне не нало 5 раз переодевать-меня же больше не описают:) но правда с наступлением жары, я все же стараюсь большую часть времени без памперса и одежды обойтись.
    Проблема лишь одну вижу. это финансовые затраты, тк цена -качество в данном случае очень даже работает! А при соблюдении простых правил, которые кстати и в статье написаны, проблем у ребенка не будет.

    а по поводу возмутительного коментария Ideas... Ideas??? Ideas!!! . Напишите свой взгляд на это.
    Только надеюсь, что ваша статья не будет содержать "ОДНОЗНАЧНОГО высказывания БЕЗ рассмотрения ДРУГОЙ СТОРОНЫ!!!"

    ОтветитьУдалить
  2. Прочла только сейчас эту статью о подгузниках. Да... Полностью с Вами согласна. Мы сами пользовались памперсами только в роддоме. А там под статьей еще кучка согласных отзывов. Бедные мамы!

    ОтветитьУдалить
  3. О многоразовых подгузниках я слышала, а вот что такое "высаживание" не знала. Почитала об этом, теперь знаю.

    ОтветитьУдалить
  4. читала статью про подг;узники по диагонали, так как мы давно уже ими не пользуемся. Хотела просто высказать свое мнение по этому поводу. С самого рождения я старалась делать Дашке марлевые подгузники, а одноразывые одевать только на сон. Но очень скоро Даша перестала писаться ночью и мы практически с рождения ночи спали без подгузников вообще, а днем я одевала их только на улицу. они очень удобны в длительной поездке или при походе в больницу, но дома просто так одевать я их не видела смысла.
    Есть еще такой момент. как аллергия на памперсы. Когда рожилась Даша мы начали пользоваться хагесами, но на них началась аллергия. тогда я стала читать про подгузники, чтобы понять, какие лучше и все такое. в итоге мы перешли на Гуны. Аллергия исчезла, но я все равно никогда не перебарщивала. Мне проще было стирать лишние пеленки и марлевые подгузники, чем мариновать попку своей амлышки в одноразовых памперсах.

    ОтветитьУдалить
  5. Ох уж эти "блага цивилизации") Можно "рассеивать мифы" сколько угодно - время всё поставит на свои места: вспомните, сколько лет памперсам и сколько человечеству!;-) Сейчас вообще трудно что-то сказать однозначное по этому поводу - нет еще ни одного поколения, выросшего до детородного возраста (а ведь именно это и является камнем преткновения в использовании - здоровье ребенка в будущем) Я, как и ранее, ратую лишь за разумный подход ко всему!;-) К примеру: памперс на прогулке, особенно в холодное время года - большое подспорье. Во всё остальное время ребенок преспокойно может обходиться без него. А ведь что делают мамы (это всего лишь мои наблюдения - ИМХО): не снимают с дитёнка подгузник, пока он не станет окончательно "мокрым". Грубо говоря, экономят....вот только непонятно на чём. А ведь даже компании-изготовители РЕКОМЕНДУЮТ снимать подгузник тут же, как дитя туда сделает свои делишки!!!! МНОГИЕ об этом ЗАБЫВАЮТ! Особенно те, кто рассказывают о полезности)) Вот тогда и скажите, чем памперс отличается от обычных марлевых подгузников (в случае правильного применения - это всего лишь мамино подспорье тогда, когда действительно нет возможности переодеть ребенка) И не говорите мне про стирку - для этого сейчас есть стиральные автоматы! При нормальной гигиене марлевый подгузник намного экологичнее непонятно какого состава памперса (вспомните различные кожные реакции детей - даже в тех же комментариях к пресловутому посту). Мои трое дитёнков уже с 4-5 месяцев приучены к горшку и высаживанию, поэтому уже с года мы прекрасно "выходили в свет" без лишних прибамбасов) Ночью уже со старшим практиковала метод семьи Никитиных - очень нам нравилось, и я спокойна за здоровье моих детей.

    ОтветитьУдалить
  6. http://oduvashka.blogspot.com/2011/07/blog-post_7487.html
    надеюсь, получилось достаточно детализировано и с разных сторон

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже не сторонник подгузников. Мы одевали их дочке только на прогулку. На сон одевали лишь с 11 месяцев, до года и 7.

    ОтветитьУдалить
  8. Я считаю, что автор блиц-обзора имеет полное право на ОДНОЗНАЧНОЕ высказывание своего мнения, ведь это ее авторский обзор прочитанного, а не аналитическая статья.

    ОтветитьУдалить
  9. Мария Шкурина (мамины сказки), я тоже вас поддерживаю. Обзор авторский - поэтому мнение в нем автор свое высказывает по теме, а не дает критику автору цитируемого поста или его блогу. Имеет каждый полное право высказать свои мысли по предмету.

    ОтветитьУдалить
  10. Мария (мамины сказки), я кстати, когда писала про памперсы вообще не хотела как-то обидеть Машу (Вырастай!). Согласна полностью, что это авторский обзор и критиковать Машино мнение в обзоре не верно. Я же просто хотела именно про подгузники написать в отрыве от обзора

    ОтветитьУдалить
  11. мы, видимо, снова (как это часто бывает в интернет-пространстве) находим недопонимание в формулировках.
    я слово "мнение" не использовала вообще. я говорила об однозначном высказывани, читай - агитации. Здесь речь идет не просто о мнении ("мне понравилось", "не понравилось", "заставило задуматься" и прочее). Я говорила об агитации - склонении к определенному ДЕЙСТВИЮ, используя односторонние аргументы. Вы чувствуете разницу???
    Конечно же автор близ-обзора имеет право на высказывание своего мнения (на то он и авторский этот самый блиц-обзор!), пусть даже оно однозначное ("Статья мне определенно понравилась!", "Очень удачная статья" и прочее). Но здесь же я прочитала "надежду" на изменение своего мнения, переход к другим действиям и объявление другого мнения "предрассудком". Это не "высказывание своего мнения", это агитация. Должна ли быть агитация в авторских блиц-обзорах? Агитация тоже бывает, понятно, разного толка. Когда БабочкаЯночка предлагает очередную поделку и побуждает меня к ее исполнению, пподерживая мои дейсвия в творчестве, я вовсе не против, агитируйте. Но когда поднимаются довольно спорные темы и начинается агитация и реклама конкретного продукта...
    Возьмите мой пост про многоразовые подгузники и скажите людям, что вы "надеетесь,что кому-то это позволит не отказываться от великого древнего изобретения, которыми пользовались еще наши бабушки, и избавиться от предрассудков". Посмотрим, что на это скажут сторонники "удобства" и одноразовых подгузников.
    А вообще если двумя словами, то... пожалуйста, давайте будем наиболее точными в своих формулировках и словесных посылах. То, что в реальной речи можно поправить за миг, в виртуале вызовет бурю совершенно "невтемных" дискуссий и что еще хуже споров просто из-за неточного определения или формулирования.

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, я уважаю Вашу позицию и спасибо за конструктивную критику. Ни в коем случае не хотела ничего рекламировать и уж точно агитировать. Просто мне показались аргументы в статье довольно убедительными. По поводу многоразовых подгузников, которыми пользуетесь вы, у нас в стране тоже много противоречивых мнений. И я знакома с мамочками, которые заказывали подгузники через интернет-магазины. тратили целое состояние, а потом мучились из-за неудобства, или же отказа ребенка их носить.
    Можно еще поинтересоваться, чем вы стираете свои подгузники? Я знакома лишь с более-менее экологичным продуктом - мыльными орехами.

    ОтветитьУдалить
  13. Если честно, то очень расстроена таким поворотом событий. Боюсь, что каждая фраза в обзорах может задеть кого-то за живое. Может быть Вам и не нужны эти авторские обзоры? Подскажите, читаете ли Вы их, интересны ли Вам наши мнения? Может быть нужна какая-то другая форма?

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, обзоры очень нужны! Я лично в каждом обзоре нахожу для себя что-то новое и интересное. Вы делаете огромную работу, просматривая большое количество блогов и рассказывая нам о самом интересном!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Мама-Вырастай,
    Кто сказал, что обзоры не нужны? Очень даже нужны и интересны. Но авторы не писатели и не журналисты, поэтому не могут предвидеть, как будут истолкованы некоторые фразы, с какой интонацией прочтет их читатель. Вы пишите о том, что вам показалось интересным и актуальным в других блогах,а спорные вопросы можно просто обсуждать отдельно. Но обсуждать нужно именно вопрос, а не "психологическое здоровье" друг друга.

    ОтветитьУдалить
  16. Мама - Вырастай!, не расстрайвайтесь!
    Нам очень нужны и интересны обзоры. Всем авторам большое спасибо за них. Форма, лично меня, совершенно устраивает.
    Люди все разные и мнения тоже у всех разные. Поэтому я согласна с Zelya, что в спорных вопросах нужно обсуждать именно вопрос.

    ОтветитьУдалить
  17. Мама-Вырастай, мне самой грустно, что все вылилось в такую вот форму. Я ни в коем случае не хочу вас демотивировать, я сама читаю ваши обзоры всегда, хотя по ссылкам иду, если очень что-то заинтересовало. И про памперсы я бы и не пошла читать вообще, если бы не подобный посыл с вашей "надеждой". Для меня это вопрос давно решенный, я не спорю и не убеждаю даже друзей в реале, которым предлагаю или даю подгузники (те, которые на нас уже малы), попробовать или забрать совсем, если понравятся. Мне несколько раз возвращали мои любимые удивительные подгузники. И еще несколько раз отказывались от моего предложения взять их, просто хотя бы попробовать и сделать выводы на своем личном опыте! Среди моих очень близких друзей большинство пользуютя памперсами, и как бы больно это мне ни было, у нас не возникает ни одного спора на эту тему...
    Вобщем, так. Вы, пожалуйста, только не принимайте все, что тут происходит слишком близко к сердцу! У вас хорошо получается делать обзоры и они нам нужны. Только пусть они остаются в рамках личного мнения и личного переживания!
    и еще... перечитав все ваши комментарии и здесь, и у себя и на лесенке... для меня остается удивительным, что человек с вашим опытом и уже только сейчас понятно - каким мнением, выразил надежду на переход мам на памперсы!:)
    Оставайтесь с нами!:)


    olga0207, обзор был здесь: http://kpanuba.blogspot.com/2011/07/weekend_15.html

    кстати, ссылки на ту самую "душевную статью" в блоге "Дверь в сказку" (пункт 2) так и не появилось. Как раз чего-нибудь душевное всем бы сейчас было полезно почитать!!!:)

    ОтветитьУдалить
  18. Ай, да, забыла ответить про стирку.
    Мама - Вырастай!, мы как раз мыльными и орехами и стираем. Еще иногда добавляю отбеливатель на основе активного кислорода (тот, который без хлора). А почему вы называте эти орехи "более-менее экологичным продуктом"???:) так, любопытно. Напрягает слух "более-менее", если что.
    В Германии споров не возникает. Все прекрасно понимают, что это круто как здорово - многоразовые подгузники. Но здесь каждый может купить необходимое количество разовых подгузников. Поэтому здесь это вопрос исключительно лени, чрезмерной рекламы и отключения думательных функций.

    ОтветитьУдалить
  19. Ольга, вот вам ссылка: http://kpanuba.blogspot.com/2011/07/weekend_15.html
    Она, кстати, в самой первой строчке стоит.

    ОтветитьУдалить
  20. Юлия, а как вы относитесь к Ecover? Я пока пользуюсь их продукцией и для стирки, и для уборки. Присматриваюсь к мыльным орехам.

    ОтветитьУдалить
  21. Ссылочка на статью в блоге "Дверь в сказку". Надеюсь, что она покажется Вам, как и мне, душевной - http://www.dvervskazky.ru/skazochnoe-nastroenie/duhi-prirodyi.htm.
    Юля, очень Вас прошу, не придирайтесь, пожалуйста, к словам. В мире нет ничего совершенного и мы не может быть на 100 % уверены, что через 100 лет не найдут вредных веществ в любом из продуктов природы. Поэтому я написала "более- менее", а не "самый" экологичный.
    Если не против, то я покину дискуссию на эту тему на площадке коллективного блога.

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо за ссылку. Извините, в статье не увидела. Прочитала и обзор, и статью про подгузники. Агитации абсолютно не заметила - только мнение Марии.

    Ideas, слово "памперс" в России уже давно стало именем нарицательным, синонимом слова "подгузники".

    Озвучу и свой опыт. Мы с дочкой пользовались подгузниками и до сих пор пользумся по ночам. В какой-то момент она сама выбирала, отправится ли в поездку в подгузнике или без - до тех пор, пока не стала чувствовать себя уверенно без них.

    Прочитав книгу "Жизнь без подгузников", я прониклась идеей автора. Но чувства, охватившие меня, были двоякими: с одной стороны, подгузники - это очень удобно для мамы и в сочетании с кремом "Бепантен" не причиняет очевидного вреда коже ребёнка. С другой стороны, действительно глупо сначала отучать ребёнка слышать желания своего тела, а потом заново приучать его к этому. Если в будущем мне предоставится возможность, хотелось бы опробовать идеи автора на практике.

    ОтветитьУдалить
  23. за ссылку спасибо большое, прочла на одном дыхании!:)

    Алла, к Эковеру никак не отношусь. Давно стираю либо орехами, либо - если порошком - то от Эмвей. А Эковер только ополаскиватель пробовала, но мы уже пару лет, как ополаскиватели не используем. И если бы приспичило, то купила бы либо от Эковер, либо от Эмвей.

    ОтветитьУдалить
  24. Поздно наткнулась на эту статью, но все равно напишу свое мнение. Пятничный обзор Марии читала как всегда, а статью о подгузниках только сегодня. Потому что давным давно для себя решила этот вопрос. Расскажу о своем опыте.
    Благодаря своему педагогическому образованию, уже 10 лет назад (именно тогда родился мой старший сын) я была знакома с опытом Никитиных. Они рассказывают о раннем высаживании детей. Следовала этим советам и я. Что мне это дало? Постоянный контроль за временем, пристальное наблюдение за ребенком,при всем этом все равно приходилось стирать достаточно много. А если учесть, что это была зима и автомата у нас в ту пору не было, то воспоминания получаются не очень приятные. Зато я чувствовала себя ответственной и самоотверженной мамой. Чем закончился наш опыт? Когда дело дошло до настоящего горшка, ребенок взбунтовался! Самым настоящим образом. Терпел сидя на горшке, и только надевали штанишки, бежал куда-нибудь в укромный уголок делать свои дела. Предвижу резонное замечание, что мы что-то делали не правильно. Возможно и так, но действовала я всегда мягко и терпеливо, никогда не ругала. Мне кажется, это был первое проявление характера. В результате ребенок стал осознанно проситься на горшок в полтора года. А сколько было усилий и нервов, чувства вины и несостоятельности как матери.
    Когда родилась дочка, я решила, что пойду другим путем. Подгузники на ночь и на время прогулки. В год и три месяца я купила горшок, в год и пять я не знала, что такое мокрые штанишки.
    Сейчас моему младшенькому 11 месяцев. Мы пользуемся подгузниками. Это мой осознанный выбор. Я никого не агитирую, не призываю, просто считаю, что каждый имеет полное право действовать так, как считает лучше.
    И я против категоричности в суждениях. Потому что вполне справедливо могу не согласиться с мнением, что использование одноразовых подгузников продиктовано недостатком знаний, большим доверием рекламе и ленью.

    ОтветитьУдалить

Архив блога

Ярмарка поделок мам и детей

Креатив с Лизой Арье. 2012

О проекте. 22.01.12 Архив проекта. Продолжение проекта ТУТ.

Двуязычие. Со Светланой Горячевой

Статьи из опыта учителя и владелицы детского сада читайте в блоге "Развитие речи. Двуязычие"

Английский с мамой. 2012

“Английский с мамой” - старт нового коллективного проекта
О проекте. 23.01 Темы: 1.2.3.4. 5.6.7. Обз.1.2. Продолжение тут.

Английские игровые занятия. Юлия Билык

Карандаш и Кисточка. Художественная школа мамы Екатерины

Вступление и 9 статей 2011г.

Мой реактивный ребенок! КомплексныйПроект мамы Елены.

ДетскАльбомы.ФлешМоб.

Флешмоб. Вяжем Вместе с Ириной Муравка: "Пальчиковые игрушки"

Флешмоб. Вяжем Вместе с Ириной Муравка: "Пальчиковые игрушки"  - куколки для театра.
Запись на проект. 11.03. 1. Обзоры:1.2. Скачать книгу.

Амигуруми-Шарики. Вяжем вместе. ФлешМоб.

СамодельныеПазлы.2012

"Пазлы своими руками". Выпуск №1 - "Простые фигуры".
Выпуски: 1.2.3.4.5.6.
Опыт мам: 1.2.3.4.5.